甘露days

中取り焼酎 本垂

-
宅呑み新規開栓。有限会社 佐多宗二商店『本垂(ほんだれ)』25度 白麹去年も呑んでましたが→☆もちろんこれは別モノ(笑)GWの収納断捨離で奥から出てきたやつ。かなり見づらいラベルの裏を必死に読み取ったところどうも2012年詰めのようです。少しマイルドになった感じはしますがやっぱ旨い。湯割りがたまらんですわ。ランキング参加中です。...

鶏肉の黒酢照り焼きとパプリカのチーズ焼き

-
怒涛の呑みまくり週末だった週末。さすがに疲れが若干(笑)もう若くないんだよねぇ…まずは金曜日の宅呑み。鶏肉の黒酢照り焼きソテー。DELISH KITCHINのレシピです→☆賞味期限間近の黒酢を使い切りたかったんで(笑)サッパリした味でした。パプリカのチーズ焼き。パプリカが安かった(1個100円)んで丸ごと使いたいな、と。あちことレシピ見たんですが結局家にある材料でテキトーに。先にパプリカだけしんなりするくらいに焼いて...