中取り焼酎 本垂

宅呑み新規開栓。

20190524_本垂
有限会社 佐多宗二商店『本垂(ほんだれ)』25度 白麹

去年も呑んでましたが→
もちろんこれは別モノ(笑)
GWの収納断捨離で奥から出てきたやつ。
かなり見づらいラベルの裏を
必死に読み取ったところ
どうも2012年詰めのようです。

少しマイルドになった感じはしますが
やっぱ旨い。
湯割りがたまらんですわ。





ランキング参加中です。



スポンサーサイト

怒涛の呑みまくり週末だった週末。
さすがに疲れが若干(笑)
もう若くないんだよねぇ…






まずは金曜日の宅呑み。
20190524_鶏肉の黒酢照り焼きソテー
鶏肉の黒酢照り焼きソテー。

DELISH KITCHINのレシピです→
賞味期限間近の黒酢を使い切りたかったんで(笑)
サッパリした味でした。

20190524_パプリカのチーズ焼き
パプリカのチーズ焼き。

パプリカが安かった(1個100円)んで
丸ごと使いたいな、と。
あちことレシピ見たんですが
結局家にある材料でテキトーに。

先にパプリカだけ
しんなりするくらいに焼いておき
玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、塩胡椒、
コンソメ少々を混ぜたマヨネーズ、チーズの順に乗せて
焼くだけ。
ホントはアンチョビ使いたかったけど
家になかったからニンニクで代用(笑)
毎度テキトー過ぎ…。





ランキング参加中です。






NEW