大葉チーズ挟みカツ

昨夜の宅呑み肴。
引き続き「冷蔵庫の食材空にするぞ!」
キャンペーン絶賛推進中です。
20190516_大葉チーズ挟みカツ
大葉チーズ挟みカツ。

大葉、チーズ、豚バラが
課題食材だったんですが
こうなるとワタシにはカツしか浮かばない(笑)

昔よく、パックから出したまんまの
豚ロース薄切りを
ラップで挟んで麺棒で叩いて伸ばしたものに
粒マスタードやチーズ挟んで
カツにしたのを作ってたんで
バラ肉でもできるだろ、と。
ロースと違いバラ肉は
叩くと縦にほつれるので叩かず
多めに重ねて大葉、チーズを挟んで
フライパンでそぉっと揚げました。

豚バラ肉は脂は甘くて美味ですね~。
…カロリーが気になりますけど

冷蔵庫は明日配達予定。
おかげさまで冷蔵庫の野菜、肉類は
ほぼ空になりました。
〆の大物…ラムしゃぶしゃぶ用薄切り400g…は
今晩美味しくいただく予定です。




午前中配達だから深酒厳禁。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW