大急ぎ晩酌支度。

昨夜の晩酌。
20190422_チキンカツ
残業して家に着いたのが20:30。
そこから着替えもせず台所に立ち

ゆで卵しかけて
玉ねぎみじん切りにして水にさらし
キャベツと豆苗も洗って水にさらし
ジャガイモを洗ってラップにくるみレンジに。
鶏胸肉をレンジで解凍→スライスして
酒と塩をなじませ
その間にゆで卵とジャガイモと玉ねぎみじん切りで
ポテトサラダ1品め。

ここで相方から帰るコール。

タイムアップまで約30分。
野菜を水から上げ
きゅうりの焼酎漬けを切り
チキンカツを揚げ始めたところに
相方帰宅。セーフ!

…でした。
正味一時間弱…。
お味噌汁は前夜作ったけど呑まなかったので
そのままスライドしたやつ(笑)

お酒はまずサントリーレモンサワー。
のち、週末買ってきた焼酎を開けたんですが
写真撮るのすっかり忘れてたよ…。




残業時は宅呑み準備も時間勝負。

ランキング参加中です。



[ 続きを読む ]
スポンサーサイト



NEW