阿久根新酒無濾過2019

日曜日の宅呑み。

まずは最近ハマってるコイツでぷぱー。
20190331_レモンサワーの素
缶ではなく、サワーの素を見つけ
買ってみました。
自分で炭酸で割るんですけど


相方「ちょっと濃いめの方が旨いよな♪」


で、明らかに濃くしてくれた結果、
大変美味しかったのですが
この500mlの瓶が1回で無くなりそうな勢い…。
本気で呑んだらあっさりなくなるなこりゃ。

業務用ってのもあるんですねーこれ。
1800ml入り40度。
こっちの方がウチには向いてると思うけど
40度…呑み過ぎるとヤバいな…。

そして宅呑み新規開栓。
20190331_阿久根新酒無濾過20191
左:鹿児島酒造株式会社『新酒 無濾過阿久根2019』25度 白麹

外呑みで既に1回呑んでますが(→
新酒無濾過ですから早く開けて呑みたかった!
ようやくです。

べらぼうに旨い。

ビックリした。
あのーあくまで個人の感想なんですけど
フーゼル油の風味って
劣化するとプラスチックっぽく感じるんですよ。
(※ワタクシ個人の勝手な印象です)
紙一重なんですけど
それがちょっとどっちかに振れるだけで
べらぼうに旨いか、あーダメだ~になる、
そのちょうどど真ん中がコレ。
こーれはホントに好みです。

20190331_阿久根新酒無濾過20192
5,000本限定でこのシリアルナンバーですから
終わりの方=より新しい方?(笑)

鹿児島酒造のみなさーん、
北は北海道にも
シリアルナンバー終わりの方来てますー!
めちゃめちゃ旨いでーす!ありがとうー!!!




追記アリ。

ランキング参加中です。



[ 続きを読む ]
スポンサーサイト




さば大根

昨日、日曜日の宅呑み肴。

20190331_サバ大根
サバ大根。

Cpicon 身がしっとり☆サバと大根の煮付け♥簡単☆ by ☆EMIs☆

違うもの作る気だったんですが
スーパー行ったら最近トンとお見かけしなかった
鯖がラス1…つい買ってしまいました。

フライパンで、この厚みの大根に
キッチリ味が染みるのか…?と
ちょっと疑いつつ作りましたけど
見事に染みます。ええ。
非常に食べやすい味で白いご飯にも合いますし
お魚苦手なお子さんとかには
ウケがいい味だなと思う一方、
鯖好きの相方からは


「味は美味しいけど鯖の味が消えてて鯖好きには物足りない」


というお言葉を頂戴いたしました。
周り見てると
鯖の臭みは苦手な人の方が
圧倒的に多いからなぁ。




鯖缶値上がりかー。

ランキング参加中です。






NEW