ちょいと帰りが遅くなり
買い物に寄らずに急いで帰ったけど
食材不足…。

家にある食材をかき集めて作った
昨夜の宅呑み肴。
載せといてなんですが
『これblogにupするの?』
っていうレベルです。。。

20190313_手抜きチキンカツ
手抜きチキンカツ。

薄切りにした鶏胸肉を
粉チーズを混ぜたパン粉を衣に
フライパンで焼き揚げしたただけ。


20190313_手抜きサラダ
手抜きサラダ。

細切りにして塩を振り
水気を絞った大根と
豆苗、小海老(乾物)をマヨポンで和えただけ。

これに

焼きおにぎり
→冷凍ご飯を握ってグリルで焼いてお醤油タラッ

高野豆腐の煮物
→昨日の宅のみ肴の残り

ジャガイモと人参の煮物
→一昨日のお弁当のおかずの残り

あとはコレ↓
20190314_一の傳焼き蔵みそ漬
写真撮り忘れたんですが
京都『一の傳』焼き蔵みそ漬けシリーズ
年末に京都の知合いから
西京漬けの詰め合わせを戴きまして。
すぐ食べないので冷凍しておいたんですよ。

すっごく美味しい!そして便利!!

賞味期限以外は
よく見ないで冷凍したので
今回解凍するまで知らなかったんですが
てっきり取り出して焼くもんだと思ってたコレ、
1枚ずつ、蒸気口の付いたパッケージで
個包装になってます。
レンチンするだけ!

500Wで1分加熱。
袋が膨らんだら加熱OK。
そのまま袋がしぼむまで待って
お皿に取り出せばふっくら西京漬け~♪
美味しかったー。

しかし今は焼き魚も
レンチンで食べられるんですねぇ。
便利な世の中だ。




本日休肝日。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW