甘露days

タラのピカタ

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日曜日の宅呑み肴。まずはちっちゃいお通し的なやつ。高野豆腐の含め煮無限レンコンブロッコリーの茎のナムルメイン肴↓たらのピカタ。『DELISHKITCHEN』のレシピです→☆パセリがなかったのでバジルを入れたんですが粉チーズ・オリーブオイルを使っているのでちょっとイタリアンな感じ(笑)相方が「これに前作ってくれたなんちゃってスイートチリソースもいいな」と言うのでそんなの作ったような記憶がかすかに…と自分のblogググっ...

ネギ鶏とお餅のグラタンと豆苗と海苔の生姜ナムル

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土曜日の宅呑み肴。何度作っても好評の…ネギ鶏。(レシピ参照先等の詳細はコチラ→☆)見た目よりサッパリ。そして旨い。間違いないこれ作る時、鶏モモ肉にまんべんなく穴を開けるんですけどフォークだと皮側がまず刺さらないんですよねぇ。鶏ハムでも使うし…専用の器具買おうかなぁ。これも前回作って絶賛された、お餅とネギの豆腐ソースグラタン。(レシピ参照先等詳細はコチラ→☆)サイズ感の全く伝わらない写真ですが今回のは前回...