ごぼうの卵とじ

『おせち用に買ってあったけど使わなかった食材』
の消費第三弾。

続ごぼう。(前回→

ごぼうの卵とじ。
20190108_ごぼうの卵とじ
イメージは柳川鍋(笑)

こちらもお正月料理用にと
大量に買ってあった鶏モモ肉と長ネギで。
普段使いの白ダシに醤油、砂糖、みりんで
ちょっと甘めに味付けして(相方の好み)
卵でとじただけ。超簡単。なのに

これがビックリ大好評。

普段もっと色々手かけて作ってるのでも
なかなかここまで絶賛はされない…複雑だ

それはともかく、
MAX6本あったごぼう、これにて完食。
パンパンだった冷蔵庫内も
以前のスカスカに戻ってきました。
掃除がしづらくて叶わんので
この方が喜ばしいですわ。

あとは…百合根か…
去年はコレ→を作ってたらしい。
すっかり忘れてて自分のblog検索かけたし(笑)
コロッケかぁ…グラタンもありかなぁ。
いやでも百合根にチーズとか
ちょっと強すぎるかも…ブツブツ
う~ん




お餅もたっぷりあるんだよなぁ…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW