寿司Night!

私用が溜まって休暇取ってた金曜日。
夜はひっっっさびさにお寿司でしたー。
食べたかった!!!

このお寿司屋さんも
ボトルでお世話になってる店。
20181207_01八幡と山かけ
四元酒造株式会社
『タイガーアンドドラゴン パープル』25度 白麹

紫芋の焼酎で
ウチの好みは専ら炭酸割りなので
チューハイ的なスタンスで呑んでるんですが
おかげで減りが早い→コスパ悪い
まぁ美味しいからいいや。

以下、ズラッとひたすら食べたもの記録のみ!

大好物のあん肝!
20181207_02あん肝

たち天!
20181207_03たち天

生ほっきの握りと…
20181207_04ほっき

生ほっきの肝!
20181207_05ほっき肝

車エビの握りと
20181207_06車エビ1

その頭を焼いたやつ!!
20181207_07車エビ2
これめっちゃいい匂い!!
くんかくんかしながら酒呑んでました。

イナダ。
20181207_08イナダ
こっちで揚がったものだそうな。
海も色々ズレてるなぁ…。

ずわい蟹。
20181207_09ずわい蟹

〆はカワハギの握り。
肝乗せ。
20181207_10かわはぎ

他にも食べたんだけど
写真がブレブレで(笑)

写真ないんですが
最後に燗酒を一合おまかせでお願いしたところ
出てきたコレが旨かった。

20181207_仁多米こしひかり純米
奥出雲酒造株式会社仁多米こしひかり純米
(※画像は蔵のHPからお借りしました)

ボトル見てないんですけど
スマホに『にたまい しまね』っていう
メモが残ってたのと
しっかりめの燗だったのでこっちかなーと。

これはストライクでしたね~。
甘さと酸味、独特のクセのバランスが
ものすごく好みでした。

いやー…全部ひっくるめて
全力で旨かった!です。ハイ。




次はいつ行けるかな…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト




想定外come

この期に及んで想定外の仕事
(しかもかなりややこしいやつ)come。
週末の呑みネタが溜まってるんですが
upする時間が取れませぬ。

呑み予定が詰まっているので
早めに消化しないと
ところてん式に記憶エリアから押し出されるんだよ…。

働かざるもの呑むべからず。
求められる時は、仕事しまっす。




12月呑み予定目白押し…。



NEW