金もぐらと鱈鍋

昨日は外呑みで
しばらく行けてなかったお店へ。
ボトル何入れてたか
相方もワタシも忘れちゃってたんですけど
コレでした。
20181127_金もぐら
さつま無双株式会社金もぐら』25度 白麹

この時→入れたボトルらしい。
9月か…間が空いたからずいぶんもったけど
次回で終了だ(笑)

相方の肴。
20181127_鱈鍋
鱈鍋。たち入り。
たちだけちょっと奪い貰いました(笑)

子供の頃、たちはちょいちょい
お味噌汁の具として出てきたくらい
庶民の味方価格だったんですけど
今じゃ高級食材ですからねぇ。

この”たち”、ワタシは
子供の頃普通に食べてたのに
10代20代と苦手になり
本格的に酒を呑むようになった30代で
また好きになった食材です。

そして家に帰って日曜日の復習→
20181127_虎斑霧島
虎斑霧島トライ。ロックで。
…(黄麹の味が)あんま気になんない、かなぁ。
酔っぱらってたから自信ないけど(笑)




今夜の肴は何にしよー。

ランキング参加中です。



[ 続きを読む ]
スポンサーサイト






NEW