鬼火焼酎ハイボール

相方と初詣の帰り、
普段行かない方向ので見つけました。

20180102_鬼火
田崎酒造株式会社&株式会社ローソン共同開発
『鬼火ハイボール』9% 白麹

佐多さん×ローソンで出した
蔵人』の第二弾…なんでしょうねきっと。

佐多さんの『蔵人』って
ワタシは結構好きなんですけど
ぶっちゃけワタシの酒友さん方には
かなり不評(笑)
お風呂上りにグビグビッとか
食事しながらグビグビッとか。
手軽に呑めるけどちゃんと味するし
結構いいと思うんですけどねー。
酒友さん方のダメ出しを聞きながら
うーん、好みだしなぁ、と口も出せず

で、これ。
田崎さんの『鬼火』を使ったハイボール。
『鬼火』自体は呑んだことありますけど
味忘れた(笑)
呑んでみたら…なんか味縮こまっちゃってる感。
この縮こまり感は、と見れば
焼き芋焼酎?鬼火ってそうだっけ。

うーん、鬼火の味は忘れましたけど
焼き芋焼酎って
ハイボールみたいな冷たい呑み方より
温かくして呑んだ方が
甘さが広がっていい…んじゃないのかなぁ。

ま、好みですな
ワタシは最初の蔵人の方が好みでした。




これまた続き出るのかな?

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遅ればせながら新年のご挨拶

気がつけば
年が明けて5日も経ってました。

年末年始、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。
ワタクシは
12/28に仕事納めが終わったその夜から
おせち作りに突入。
30まではひたすらお節作り&合間に家事の
ヨメ仕事に追われ
31は義実家で年越し。
元旦からは家で朝も昼も夜も
呑みとその用意&後片付けで
だらだら過ごさせていただきました。

今年は会社の休みが長くて
実は未だ休み中の11連休。
来週の月曜日まで休み。
…呑み過ぎます。

blogネタはあったので
スマホから何度かupしかけたんですが
なかなか完了できず。
今日になってしまいましたが
12/30~1/1の分、upしました。
(12/30→,12/31→,1/1→
お時間ある時にでも。

今年も好き嫌いせず、
『まずは呑め、話はそれからだ』をモットーに
全力で飲酒に精進する、を
年頭の決意表明とさせていただきます。




あとできれば痩せ…やれればいいなぁ(涙)







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