近場ボトル呑み

ザ・年末モード。

手持ちの仕事の量を
年内残り日数で割り
めまいがする今日この頃…。
遠出呑みする時間も元気もないので
近場で地味ぃに、だがしかしキッチリ呑んでます(笑)

ボトル赤霧島New in。
20171128_赤霧島
専ら炭酸で楽しんでましたが
さすがに冷えるので次回からは
湯割りにしようかと相談中。
なにせ店主のご厚意のイレギュラーボトルなので
お湯を沸かすという手間を増やすのが
心苦しいかなーと。
でも寒いしなぁ。。。

アテに出していただいた炒め物。
20171128_レバー炒め
いわゆる「レバニラ」なんですが
〆たてホタホヤの超新鮮レバーだったため
臭みほとんどナシ!
美味でした。

残業で遅くなった日に駆け込みで
20171129_真鶴
お任せボトルの真鶴。
真鶴は毎年旨いですが
今年はホント、特に旨い。
湯割りサイコーです
聞いた話では、今年からお米の一部に
同じ地区にある万膳神社(すごっ)近くの
農家さんのお米を使ったそうなので
神様パワーでも加わったんだろか…。




ありがたやありがたや。

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