ライスペーパー巻き

昨夜の宅呑み肴。

20171012_ライスペーパー揚げ

酒と塩を揉みこんでおいた鶏胸肉と
細く切った大葉、プロセスチーズを
ライスペーパーで巻き
パン粉を付けて揚げました。

ライスペーパー=米なので
そこにパン粉を付けるとなると
炭水化物on炭水化物。
えー、だったんですけど
ちょっとやってみたいことがありまして。
色々試してる道中でこうなった、と。

ライスペーパーでサクサクに揚げるって
どうやるんだ?が現在の課題(素人)。
どんなに揚げたてでも
お米だからか柔らかくなるんですよねー。
素人は無理せず、パリッとさせたきゃ
春巻きにしとけってことなんだろか。

週末が近づくにつれ
食材の選択余地が少なくなるので
春巻きだろうがライスペーパーだろうが
『巻いて揚げる』でそれなりの1品ができるのは
非常に助かっております(笑)


さー週末だー。

ランキング参加中です。

スポンサーサイト






NEW