こないだの連休辺りの宅呑み肴。


20170929_ワサビ和え
酒蒸しササミときゅうりのワサビマヨ和え。

こないだ行った店のお通しが
ちくわとカニカマのわさびマヨ和えで
美味しかったんで
あるものでなんとなく(笑)


20170919_揚げだし豆腐風
揚げない揚げだし豆腐”風”。

フライパンで揚げ焼きにした豆腐に
甘酢寄りの餡。
実はこの写真の前日にも
同じものを作ったんですが
ネギを付けずに出したら

相方「ネギ乗っけた方が絶対美味しい!」

からのリベンジ(笑)
確かにこっちの方が酒に合いました。


そろそろ温まる肴の季節到来。

ランキング参加中です。

スポンサーサイト



NEW