昨夜、日曜日の宅呑み。

20170910_キャベツ焼き
…見た目悪いな

何気に見ていたのレシピを
家にあるものだけで作ってみた
テキトー肴。
お好み焼きの挽肉版というか…。

軽くレンチンしてしんなりさせた太めの千切りを
挽肉と合わせ
ネギ、砂糖、醤油、片栗粉を加えて
しっかり練ったものを
多めのごま油で揚げ焼きっぽくしたもの。

ふわふわしていて
箸でつかむと崩れるので
食べにくいのがやや難ですが
しっかり味がついていて美味でした。
ただ…
テキトー過ぎて二度と同じものはできません

焼酎は
20170909_伊佐大泉
大山酒造合名会社『伊佐大泉』。
湯割りの旨い季節になりましたねぇ


ボチボチ新酒が出だす時期…。

ランキング参加中です。

スポンサーサイト






NEW