甘露days

小松菜ペペロンとササミのなんちゃってチキン南蛮

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昼間はオータムフェストで呑み食いしまくりの暴飲暴食だったので夜は自宅で大人しく。小松菜のペペロンチーノ風炒め。…まぁ小松菜に限らずオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩コショウだと食材にかかわらずペペロン風になる、と。ササミのチキン南蛮風。長芋でタルタルソースを作ったワサビ風味のササミ南蛮レシピを見てササミでチキン南蛮もありかなぁ、と。参考レシピ:ささみわさび南蛮(※macaroniサイト内のレシピへ飛びます...

さっぽろオータムフェスト2017~vol.2

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土曜日。2回目。昨日見て回った中から各国料理の出店エリアへ。いいお天気で気温はさほど上がってないのに太陽の位置が近いせいかやたらと日差しが暑い!で、まずはBEER。左:トルコBEER  EFES(エフェス)5%右:インドビールKINGFISHER(キングフィッシャー)4.8%英国産のインドビールだそうで。初でした。ちょっとクラフトに似たクセと後味にIPAっぽい苦みがすこーし。EFES!これ久々!KINGFISHERの後で呑んだのもあるだろう...