玉露原酒と縁志(えにし)

過去呑み記録。
中村酒造場攻めで(笑)

20170905_玉露原酒
有限会社 中村酒造場玉露 本甕仕込 原酒』37度 白麹

湯割りが超旨な原酒。
こっちじゃなかなか手に入らないのがな~。


20170905_縁志1
有限会社 中村酒造場『井筒屋限定芋焼酎 縁志(えにし)』
25度 白麹

去年、小倉へ行った時
時間調整で入った井筒屋の酒売り場で
偶然出会った焼酎。
井筒屋創業80年(?ウロ覚え)の記念で作ってもらった
「中村さん初のPB」(売り場担当者談)だそうな。
20170905_縁志2

限定芋焼酎”縁志”はカルゲン農法により収穫されたお米と
契約農家の黄金千貫でこだわった「なかむら」と、手作りの良さと
味と甘みのふくよかさに定評のある本甕仕込み”玉露”をブレンドし、
深みと甘み・コク・余韻に満ち溢れている焼酎です。(※ラベル裏面より)



限定やレアものをとっておけず
呑みたい!と思ったら
いつもサックリ呑んでしまうタチなため
これも即開栓→既に手元にナシ。
中村さんのいいとこどりで美味しかった!
四合瓶のみだったんですぐ空になりました(笑)


オブジェじゃないのよ焼酎は。

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