甘露days

鶏胸肉のピリ辛よだれ鶏

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昨夜の宅呑み肴。・高野豆腐の煮物(相方大好物)・切り干し大根とツナのサラダ(昨日の残り)・焼きパプリカのマリネ・キュウリの焼酎漬け(常備菜)・ピり辛よだれ鶏(→☆)レシピブログというサイトで見つけたんですけど元は料理研究家?の方のレシピの模様。見た目ボリューミーだし切ったり茹でたりといった下ごしらえがいくつかありますが調理自体はめっちゃ簡単!!かつ、旨い!!これはいいです。鶏胸肉だからサッパリしてる...

H24金峰荒濾過とH22鶴見原酒

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宅呑みで同時開栓してる分が一斉に空いたためちょっとした開栓祭り状態でございます(笑)昨夜の宅呑み開栓分。宇都酒造株式会社『金峰 荒濾過』25度 黒麹期間限定で販売される荒濾過。ホヤホヤの新酒は何度も呑んでて独特の油&ガス臭や甘さが大好き。だがしかしこれ、平成24年の新酒。すぐ見える収納に入れてたからあるのは知ってたんですけどね。荒濾過だから多少置いて(抜けて)も大丈夫でしょ~ぐらいに思ってつい季節限定...